Бизнес-акселератор

На встрече эксперты и компании, которые уже прошли акселерационную программу, расскажут, что дает стартапу 3-х месячный курс интенсивного развития бизнеса. В преддверии этого сотрудники и партнеры акселератора еще раз подробно расскажут о венчурном рынке, работе ФРИИ как фонда, так и акселератора , и специальных условиях, которые ФРИИ предоставляет для проектов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В совместную акселерационную программу ФРИИ и будут приняты команды, которые соответствуют инвестиционным критериям как минимум одного из партнеров. Компании, принятые в акселератор, будут работать с экспертами обоих фондов в течение трех месяцев. Программа будет включать в себя более 25 мероприятий образовательной и аналитической направленности. Финалом программы станет , который пройдёт в Москве. Команды, успешно завершившие акселерационную программу, будут рассмотрены на получение посевных инвестиций от обоих фондов и других инвесторов. Для мероприятия ФРИИ подготовил интересную программу, в рамках которой, помимо ответов на вопросы о программе акселерации, вы получите полезные знания для развития вашего проекта. Мероприятие будет интересно предпринимателям и их командам , которые:

Итоги отбора стартапов для акселерационной программы Смольного

Прием заявок на участие петербургских стартапов в очном акселераторе завершится 9 июля. Полная программа акселерации включает более 25 мероприятий образовательной и аналитической направленности с участием лучших экспертов ИТ-отрасли. Финалом первого этапа совместной работы станут , которые пройдут в конце декабря в Москве и в Санкт-Петербурге. Команды, успешно закончившие акселератор, смогут претендовать на получение посевных инвестиций от обоих фондов и других инвесторов.

Что представляет собой очный акселератор ФРИИ? Очный акселератор — это трехмесячная программа построения и развития бизнеса при поддержке лучших экспертов -индустрии поможет выбрать и настроить каналы привлечения клиентов, установить контакт с потенциальными партнерами, грамотно анализировать результаты, что поможет увеличить доход в несколько раз.

Акселераторы и инкубаторы помогают перспективным проектам на ранней iDealMachine был открыт в году в Санкт-Петербурге.

В то же время сохранится доказавший свою эффективность формат ярмарки: Они смогут найти новых клиентов, дополнительные пути сбыта и продвижения. Представители бизнес-школ и действующие предприниматели расскажут, на что обратить внимание при составлении бизнес-плана и выборе финансовой модели еще до запуска проекта, и как строить бизнес на перспективу. Площадки также посвящены практическим советам по привлечению инвестиций, увеличению продаж через и личный бренд, удержанию и развитию сотрудников, и поддержке, которую готовы оказать государство, инвесторы и акселераторы компании, бизнес которых строится на поддержке и развитии других проектов.

Кроме того, отдельная секция будет организована для выпускников и студентов учебных заведений. Например, карьерный клуб экономического факультета СПбГУ проведёт тренинги, расширяющие навыки и связи для профессиональной самореализации. Также представители бизнеса расскажут, какие навыки помогут молодым людям при построении карьеры. Вакансии предложат в сферах производства, информационных технологий, здравоохранения, государственной службы, строительства, финансов.

Молодые инноваторы разработали мобильное приложение для знакомств в ресторанах и ночных клубах. Летом года образовательный курс был впервые запущен в России. Около 30 студентов и выпускников инженерных и экономических вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска учились создавать прототипы мобильных приложений, презентовать бизнес-модели стартапов инвесторам и тестировать продукцию на потенциальных клиентах.

Все новости акселератора ЦРПП. В Санкт-Петербурге, на базе «Центра развития и поддержки Оценивать проекты будут 9 бизнес наставников.

Производитель конной амуниции и экипировки"Первая конная мануфактура" занял первое место по итогам государственной образовательной программы бизнес-акселератора Центра развития и поддержки предпринимательства Петербурга. Финальная презентация проектов прошла на Форуме малого и среднего предпринимательства, который проходит в Петербурге ноября, сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

Пилотный проект бизнес-акселератора для начинающих предпринимателей стартовал в Петербурге этой осенью. Предприятие третий год занимается производством товаров для лошадей и всадников. В прошлом месяце оборот компании составил 2 млн рублей. Предприниматели ищут инвестора, чтобы расширить производственные площади и приобрести дополнительное оборудование", - сказал собеседник агентства.

ТАСС , мне захотелось купить продукцию российского производителя, но я обнаружила, что никто этим не занимается. Так появился бизнес-план", - рассказала она. По ее словам, название"Первая конная мануфактура" имеет право на существование, так как в России действительно пока нет другого предприятия, которое бы в таком разнообразии и объемах производило текстильную продукцию для лошадей.

На данный момент в штате предприятия 18 человек, вместе с Якуничевой соучредителями являются Карина Дмитриева, которая отвечает за финансовую составляющую проекта, и Ирина Кошкина, которая занимается маркетингом и дизайном. Мануфактура выпускает изделия под несколькими брендами, а также занимается индивидуальным дизайном. Такая продукция, конечно, дороже, но раньше коневладельцам нестандартных лошадей приходилось изобретать амуницию самостоятельно, чтобы одеть лошадей", - отметила собеседница агентства.

С сентября года по сентябрь года мануфактура произвела 17 тыс. Мы пока утвердили техзадание, но не начали шить амуницию.

коуч тренер в бизнес акселератор удаленно

В городе расположены ведущие технические вузы, существует развитая инновационная инфраструктура. Сегодня активно развиваются стартапы, деятельность которых направлена на создание новых технологий и продуктов, развитие системы образования. Но им требуется помощь и поддержка. Денис Кожин, Дарья Булатова На сегодняшний день особой популярностью в стартап-среде пользуются искусственный интеллект, дополненная реальность, приложения, криптовалюты, блокчейн и любые интернет-инновации.

-отрасль, в свою очередь, как наиболее динамично растущий кластер, помимо поддержки государства остро нуждается также в специалистах и пространстве для развития бизнеса.

организациями (технопарками, акселераторами, бизнес-инкубаторами) и предпринимателями мы География: Санкт-Петербург, Екатеринбург.

История подхода[ править править код ] Модель бизнес-акселератора сформировалась на основе опыта, приобретённого предпринимателями и инвесторами во время бума доткомов. Рыночная практика того времени предполагала крупные инвестиции в единичные компании — и именно по этому принципу работали существовавшие в конце х годов стартап-инкубаторы для компаний из сферы информационных технологий. С восстановлением интереса венчурных капиталистов к интернет-рынку, сформировалась модель, учитывающая особенности роста стартапов из этой отрасли.

Второй набор прошел в Кремниевой долине. Первый европейский акселератор — лондонский — начал работу в году, а к году их число достигло Исследование индустрии поддержки стартапов в Европе , проведённое в году, продемонстрировало активность, соразмерную американской стартап-экосистеме [6]. По разным оценкам, к году в мире работало от до акселераторов [7]. В числе первых модель применил в России акселератор , открывшийся в технопарке подмосковного Троицка в году [8]. Спустя два года набор в свои программы начали созданный выходцами из и его холдинговой компании , принадлежащий управляющей компании фонда акселератор , открытый основателем .

По данным совместного исследования, проведённого изданием . Особенности модели[ править править код ] Министерство торговли США обозначило бизнес-акселераторы как институты поддержки выпускников инкубаторов и программы инкубации для готовых к получению инвестиций компании [7]. Основной фокус акселераторов — технологические , в частности, софтверные стартапы:

В Санкт-Петербурге запустили бизнес-акселератор высокотехнологичных проектов

Одно дело заявить о проекте, другое - довести его до серьезного бизнес-предложения. Напомним, что с конца января участники программы проходят обучение у наставников из Санкт-Петербурга, Самары и Улан-Удэ. После обучения представители только трёх проектов получат возможность поехать в Москву для того, чтобы представить свои инновационные разработки в Сколково.

Активная работа началась с приезда менторов из самарского акселератора . С того времени прошло три недели, и за это время участники по-новому взглянули на свои проекты, оформили видеопрезентации, обдумали концепции и гипотезы. Отметим, что все представленные проекты имеют разный уровень проработки, у кого-то это лишь идея, а у кого-то уже налаженный бизнес, приносящий доход.

Обучение в акселераторе разделено на два образовательных и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. Прием заявок на участие в.

Олег Кронин Несмотря на то что лихорадка стартапов охватила Россию не так давно, бизнес-инкубаторы стали появляться здесь больше 10 лет назад. Как и за рубежом, они возникали поначалу в крупных университетах Москвы и Санкт-Петербурга. По мере осознания инвесторами коммерческих перспектив венчурного бизнеса многие бизнес-инкубаторы стали расширять сферу своей деятельности, предлагая участникам программы-акселераторы.

Кроме того, стали возникать и многочисленные специализированные бизнес-акселераторы, работающие как с частными, так и государственными инвесторами. С ростом популярности блокчейна заметное число акселераторов стало поддерживать новые компании именно в этой сфере. С точки зрения источников привлечения капитала ландшафт венчурного бизнеса в России сегодня практически не отличается от глобального: Корпоративные Иностранные Транснациональные корпорации весьма активно поддерживают блокчейн-стартапы в России.

Кроме традиционных форм работы бизнес-акселераторов, они используют и инновационные, такие как участие в государственных программах или проведение хакатонов. Акселератор предлагает содействие в разработке новых решений в областях сбора и анализа данных, управления персоналом, автоматизации технологических процессов, администрирования логистических сетей.

Программа рассчитана на три месяца. Участникам предоставляется возможность запуска и тестирования пилотного продукта, дальнейшее масштабирование стартапа и контракт с корпорацией. Первая дает возможность доступа к корпоративным инструментам разработки и софту , включая облачные ресурсы , технологические консультации и экспертизу.

Коворкинги и фонд Ма создадут акселератор стартапов

Подведение итогов конкурсного отбора. В рамках международного акселератора у Вас будет возможность"прокачать" Ваши знания и компанию по ключевым точкам, познакомиться с аналогичными компаниями и получить доступ к международному финансированию, а также с помощью экспертов разработать"дорожную карту" выхода своего продукта на рыное региона Балтийского моря.

К участию в конкурсе приглашаются проекты и команды соответствующие следующим критериям и условиям: Тематика проектов Тематика проектов на год - Умные дома.

12 стартапов-финалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Всего во второй поток Philtech-акселератора поступило заявок из 14 стран. бизнес- модель, сделали прототип, вышли на первые продажи.

С тех пор вложил в стартапы десятки миллионов рублей и получил статус главного инвестиционного подразделения Фото: Даем деньги здесь, но надеемся, что они завоюют мир. Поэтому выбираем только сильных. Предприниматель не котенок, это лев с кровью на морде, который только что убил. Сервис с семилетней историей популярен у американской аудитории: оценивает суточную аудиторию в 4 млн пользователей.

После пяти лет работы над приложением акционеры решили расширить бизнес и найти проекты, способные придать головной компании толчок в развитии. Сначала менеджеры подыскивали такие проекты самостоятельно, но потом пришли к мысли о необходимости найма новой команды. Ее собрали из известных на рынке специалистов. Управляющим партнером стал бывший исполнительный директор разработчика игр Виктор Захарченко, директором по продуктам — экс-глава аналогичного подразделения в владеет .

Нишу, в которой акселератор ищет проекты, руководители называют .

Максим Чеботарев: Как найти инвестиции от бизнес-ангелов в стартап на ранних стадиях