Экономика недвижимости: Учебное пособие

Тепман, Л. Корпоративное управление: Анализируются позитивные тенденции расширения полномочий советов и их активного взаимодействия с крупными акционерами. Детально описываются принципы формирования и задачи основных комитетов совета: Обосновывается необходимость разделения постов председателя совета директоров и генерального директора компании, а также усиления роли внешних директоров в совете. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям экономики и управления, может быть интересна топ-менеджерам, владельцам компаний, акционерам.

Татьяна Касьяненко: Оценка недвижимости. Учебник

Руководство по ведению бизнеса Недвижимость Отсутствует Ричард Пейзер и Дэвид Гамильтон подготовили исчерпывающее практическое руководство для всех тех, кого интересует индустрия недвижимости. В своей книге они детально рассматривают девелопмент пяти основных типов недвижимости: К… Как купить квартиру выгодно.

книги по оценке стоимости недвижимости, земли и земельных участков. Новости он-лайн библиотеки оценщиков Labrate. Бизнес, недвижимость, земля, машины, оборудование и транспортные средства Оценка земель - Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений.

- - Институт недвижимости и оценки Реклама П. Оценка недвижимости: Программа курса. Устюжанин В. Без рыночной оценки недвижимости невозможно успешное функционирование и дальнейшее развитие риэлтерского и юридического бизнеса на рынке недвижимости России. Эффективная деятельность риэлтерских, юридических, консалтинговых, строительных, финансовых, страховых компаний и фирм, обеспечение высоких темпов их роста в значительной мере определяется их профессионализмом в области оценочной деятельности на рынке недвижимости.

В ходе изучение курса раскрываются методы, приемы и инструменты оценочной деятельности, ее использование в практике коммерческой деятельности на рынке недвижимости. Даются понятия, цели и принципы оценки недвижимости, риэлтерского и юридического бизнеса на рынке недвижимости. Курс предназначен для участников рынка недвижимости, Он ориентирован на практическое применение в условиях рынка недвижимости Северо-Западного региона России, Санкт-Петербурга. Кур представляет интерес и для специалистов в области инвестиционной и оценочной деятельности, финансистов и аудиторов, сотрудников налоговой полиции.

Профессиональная оценка недвижимости, риэлтерского и юридического бизнеса в России: Понятие, цели и принципы оценки недвижимости Время: Временная оценка денежных потоков Время:

Сивец, Обзор возможности применения статистических методов в оценке недвижимости и бизнеса Обзор возможности применения статистических методов в оценке недвижимости и бизнеса С. От субъектов оценочной деятельности потребуется более строгая доказательность результатов оценки. А что может быть более доказательным, если не суждение об оценке, основанное на результатах статистического моделирования массовых данных?

Для определения рыночной стоимости объекта оценки были Грязнова А.Г., Федотова М.А. Оценка недвижимости Учебник - 2-е изд., переработанное и доп. М. Федотова М.А., Уткин Э.А. Оценка недвижимости и бизнеса.

Действия Аннотация к книге"Оценка недвижимости. Учебник" Рассматриваются основные понятия оценки недвижимости, подходы и методы оценки недвижимости, особенности процесса оценки в условиях современного российского рынка. В приложениях приводятся отчет об оценке, методы использования информационных ресурсов для оценки недвижимости, расчеты экономического ущерба от загрязнения окружающей среды, таблицы сложных процентов 1-е изд.

Аннотация к изданию: Приведены основные понятия оценки недвижимости, включающие цели, принципы и информационное обеспечение оценки, особенности функционирования рынка недвижимости, регулирование оценочной деятельности. Подходы к оценке излагаются в соответствии с западными стандартами, но с учетом специфики отечественного Рассматриваются вопросы, имеющие ключевое значение для студентов, изучающих дисциплины"Оценка собственности","Оценка недвижимости","Организация и финансирование инвестиций","Оценка бизнеса".

Библиотека

Оценка недвижимости, Грязнова А. Развитие в России рыночных отношений потребовало формирования нового вида деятельности - оценочной Оценочная деятельность является составной частью процесса реформирования экономики и создания правового государства Согласно российскому законодательству оценочная деятельность включает оценку бизнеса; оценку недвижимости, оценку машин, оборудования и транспортных средств; оценку нематериальных активов и оценку интеллектуальной собственности.

Стоимость недвижимости и ее основные виды. Недвижимое имущество находится в свободном гражданском обороте и является объектом различных сделок, что порождает потребность в оценке его стоимости, то есть в определении денежного эквивалента различных видов недвижимости в конкретный момент времени. Стоимость недвижимости, как и любого товара, имеет две формы проявления - потребительную и меновую стоимость. Потребительная стоимость обусловлена совокупностью естественных и общественных свойств и процессов объекта недвижимости с точки зрения конкретного пользователя, который исходит из сложившегося варианта ее использования, а также естественными и общественными свойствами товара, которые определены уровнем технического развития и общественными потребностями.

ISBN 5 3 Учебник «Оценка стоимости предприятия .. Естественно, что он должен рассчитать величину стои10; мости объекта. . объекты оценки: предприятие в целом (бизнес); недвижимость.

Ревуцкий к. Несмотря на очевидный кризис теории и практики оценочной деятельности и, в частности, методологии определения стоимости предприятий, компаний, фирм, других сложноустроенных доходоприносящих активов, у нас в России и в мире наблюдается заметно повышенная, не оправданная имеющимися достижениями науки в теории оценки именно подобных объектов, активность в подготовке и выпуске в свет сравнительно многочисленных отечественных и зарубежных монографий, учебников и учебных пособий по этим вопросам.

Это касается и тех инстанций, которые допускают, одобряют или рекомендуют не очень качественную книжную продукцию для практического использования в учебных заведениях для учебных целей. В связи с явно завышенной численностью отечественной и зарубежной литературы по рассматриваемой тематике, почти всегда наблюдаемому проникновению содержания второй в первую, остановлюсь только на книгах российских авторов.

Чтобы не быть голословным, обратимся для примера к научной литературе, попавшей в поле зрения автора этого материала и поразившей его некоторыми весьма спорными утверждениями. Ивашковская И. Моделирование стоимости компании. Стратегическая ответственность советов директоров. Инфра-М, Основной тираж - экз. Цена - руб. Об авторе: Рецензент монографии:

Оценка недвижимости. Учебное пособие

Читать онлайн О книге"Оценка недвижимости" Рассмотрены теоретические и методологические аспекты оценки различных объектов недвижимости, ее правовое и информационное обеспечение, особенности операций и сделок на рынке недвижимости, а также вопросы финансирования инвестиций в недвижимость и ипотечно-инвестиционный анализ. Особенностью учебного пособия является изложение теоретических вопросов оценки в широком контексте экономики недвижимости с учетом факторов нормативно-правового регулирования оценочной деятельности.

Применение предлагаемых подходов и методов оценки недвижимости иллюстрируется большим количеством примеров. Для студентов и преподавателей юридических и экономических факультетов, готовящих специалистов в области земельных отношений, строительства и рынка недвижимости, а также государственного и муниципального управления.

Скачать книгу Оценка недвижимости - Касьяненко Татьяна Читать книгу онлайн. Похожие книги на Оценка недвижимости.

Виды оценки недвижимости Оценка недвижимости бывает массовая и индивидуальная. Массовая оценка недвижимости — это оценка большого числа объектов недвижимости на конкретную дату с использованием стандартных методик и статистического анализа. При этом унифицируется процедура оценки большого числа объектов. При массовой оценке на заключительном этапе проверяется используемая для расчетов модель и контролируется качество получаемых результатов.

При этом результаты, полученные с помощью модели массовой оценки, сравниваются с реальными ценами продаж и оцениваются отклонения уровня оценки по каждой группе аналогичных объектов. Индивидуальная оценка недвижимости — это оценка конкретного объекта на определенную дату. Она необходима для защиты результатов оценки в судах, для определения стоимости объектов специального назначения и т.

Массовая оценка — приближенная, а индивидуальная — точная, полученная в результате тщательного анализа реальных данных об аналогах объекта оценки. Далее в учебном пособии будут рассматриваться механизмы индивидуальной оценки недвижимости. Процесс оценки недвижимости состоит из этапов, выполняемых последовательно специалистом-оценщиком для определения ее стоимости. Договор не требует нотариального удостоверения и должен содержать основания заключения договора, вид объекта оценки, вид определяемой стоимости стоимостей объекта оценки, денежное вознаграждение за проведение оценки объекта оценки, сведения о страховании гражданской ответственности оценщика, точное указание на объект объекты оценки, сведения о наличии у оценщика лицензии на осуществление оценочной деятельности и срока, на который данная лицензия выдана.

Оценка объекта может проводиться оценщиком только при соблюдении требования к независимости оценщика, предусмотренного законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Касьяненко Татьяна Геннадьевна

Финансовое планирование в организациях: История финансовой мысли: Федотова, О. Лосева, Л. Сетченкова, [и др. Федотовой, О.

корпоративных финансов и оценки бизнеса, Санкт-Петербургский . Он определяет . введено лицензирование оценщиков недвижимости. Касьяненко Т.Г., Маховикова Г.А. Оценка стоимости бизнеса: Учебник. – М.: Юрайт.

Рассмотрены современные подходы и методы оценки объектов недвижимости, особенности процесса управления недвижимостью в условиях современного российского рынка. Учебное пособие подготовлено на кафедре менеджмента Томского политехнического университета и предназначено для студентов ИДО ТПУ, обучающихся по специальностям"Экономика и управление на предприятии" и"Менеджмент организации".

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Налог с имущества, переходящего физическим лицам в порядке на- следования, не взимается. Контрольные вопросы 1. Что является объектами налогообложения в сфере недвижимости? Как делятся налоги и сборы по иерархическим уровням управ- ления?

Какие налоги относятся к федеральным? Какие налоги относятся к региональным? Какие налоги относятся к местным? Кто платит налог на землю?

Оценка недвижимости: 27 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Анисимов В. Амортизация жилищного фонда. Статистика, Артеменко В. Финансовый анализ. Бирман Г.

Алгоритм оценки недвижимости гостиничных комплексов на примере Основной спрос на ее услуги формируют туризм и бизнес-клиенты. . Он повышает точность и достоверность стоимостной оценки, повышая тем самым и . Волков И.М., Грачева М.В. Проектный анализ: Учебник. М.: ЮНИТИ,

Оценить оценило: Учебник" В книге рассмотрены теоретические и методологические аспекты оценки различных объектов недвижимости, правовое и информационное обеспечение оценки, особенности операций и сделок на рынке недвижимости, а также вопросы финансирования инвестиций в недвижимость и ипотечно-инвестиционный анализ. Особенностью данной книги является изложение теоретических вопросов оценки в широком контексте экономики недвижимости с учетом факторов нормативно-правового регулирования оценочной деятельности.

В ней уделено внимание как глубокой проработке самых сложных концептуальных аспектов теории оценки недвижимости, так и вопросам методологии, а также нюансам применения подходов и методов оценки недвижимости на практике. При этом изложение материала книги доступно, убедительно и проиллюстрировано на большом количестве примеров. Самоконтроль читателю в освоении теории помогут провести наборы контрольных вопросов, размещенные после каждой главы, и тесты, а практические навыки позволят закрепить Читать полностью В книге рассмотрены теоретические и методологические аспекты оценки различных объектов недвижимости, правовое и информационное обеспечение оценки, особенности операций и сделок на рынке недвижимости, а также вопросы финансирования инвестиций в недвижимость и ипотечно-инвестиционный анализ.

Оценка стоимости имущества контрольная 2010 по маркетингу , Экзамены из Основы маркетинга

РУ Вступление в силу новой редакции Федерального закона от 29 июля г. В том числе — лишает их возможности на защиту в суде. Рассмотрим, к каким проблемам привели два нововведения, появившихся в законе. Во-первых, данным законом упразднена"обязательность" получения экспертизы на отчет оценщика, которая тем не менее сохранилась в ряде других законов и документов.

Читать фрагмент книги: ОЦЕНКА СТОИМОСТИ бизнеса + ПРИЛОЖЕНИЕ В ЭБС 2-е изд., пер. и доп. Учебник для академического бакалавриата.

То использование, при котором оцениваемое имущество будет иметь максимальную стоимость и которое отвечает другим требованиям, считается наиболее эффективным использованием. Вот на этом этапе у оценщиков начинаются основные трудности, так как здесь начинаются вопросы методология оценки, а как известно, в МСО вопросы методологии не рассматриваются. Современные издания по оценке недвижимости также не дают ответа на этот вопрос, продолжая на различные лады повторять известные положения учебников х годов.

В свою очередь в практических оценках продолжается практика замены этого важнейшего этапа оценки ссылками на собственное мнение в обоснование, как правило, существующего использования объекта недвижимости. Однако в связи с переходом нашего рынка недвижимости на новую стадию развития этого становится явно недостаточно. Однако властными структурами в последнее время проведена определенная работа, направленная на формирование цивилизованного рынка недвижимости, и не учитывать эти изменения профессиональный оценщик недвижимости не имеет права.

Речь в первую очередь идет о градостроительном зонировании городов. Когда отсутствует зонирование, то невозможно при определении НЭИ оценить юридическую допустимость строительства на выбранном участке земли объектов различного назначения. В предыдущие годы разрешение использования земли для девелопмента давали чиновники на основании своих планов.

Зонирование же территорий предполагает законодательно установленные различные виды использования земельных участков, в пределах которых девелопер сам определяет объект для строительства, исходя из экономической эффективности планируемого проекта. Оценщик недвижимости при анализе НЭИ также должен провести ту же работу, а для этого он должен знать законодательство в области градостроительной деятельности и владеть методами экономического анализа девелоперской деятельности.

К сожалению, у нас оценщиками недвижимости считаются люди, прослушавшие краткосрочные курсы, на которых даже и не рассматриваются эти вопросы. У нас почему-то сложилась практика довольно поверхностного отношения к оценке недвижимости.

Асаул, Старинский, Асаул: Оценка объектов недвижимости. Учебник

Всего Отчет о движении денежных средств, реконструируемый оценщиком для задач экономического анализа, рассматривается в следующем параграфе Рыночная информация: Аналитические материалы:

+Методы оценки инвестиционных проектов Ковалев ( Kb); +Фридман Анализ и оценка приносящей доход недвижимостью ( Kb) задачи ( Kb); ДОХОДНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ бизнеса ( Kb) от «АрмЭд Энтрпрайс Групп» можно круглосуточно, в режиме онлайн на сайте.

Глава 5. Затратный подход в оценке бизнеса 5. Метод стоимости чистых активов 5. Метод ликвидационной стоимости 5. Пример оценки бизнеса затратным подходом Контрольные вопросы Глава 6. Сравнительный подход в оценке бизнеса 6. Метод отраслевых коэффициентов 6. Метод рынка капитала 6. Метод сделок 6. Пример оценки бизнеса сравнительным подходом Контрольные вопросы Глава 7. Доходный подход в оценке бизнеса 7. Метод дисконтирования денежных потоков 7. Метод капитализации доходов 7. Пример оценки бизнеса доходным подходом Контрольные вопросы Глава 8.

Фундаментальный анализ: Доходный подход