Книга: Гостиничное дело

Для бесплатного чтения доступна только часть главы! Для чтения полной версии необходимо приобрести книгу Введение Туризм — одна из динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Во многих странах он играет важную роль в формировании валового внутреннего продукта, является источником валютных поступлений, способствует расширению международных контактов и созданию дополнительных рабочих мест. Туризм оказывает значительное влияние на такие ключевые отрасли экономики, как транспорт, связь, строительство, производство товаров народного потребления и т. В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, гостиничного бизнеса и транспортных организаций. Развитие туризма имеет огромное значение как для государства в целом, так и для отдельной личности. Туризм — неотъемлемая часть жизни современного человека, связанная с удовлетворением его духовных и интеллектуальных потребностей, восстановлением и развитием физических сил и поддержанием высокого уровня жизнедеятельности. Туризм объединяет путешествия и сферу услуг, созданную для удовлетворения потребностей людей, совершающих путешествия. На развитие туризма оказывают влияние демографические, природно-географические, социально-экономические, исторические, религиозные, политические, правовые и другие факторы. С точки зрения экономики для развития туризма в России немаловажным является создание надлежащей инфраструктуры, способной обеспечить высокое качество оказываемых в данной сфере услуг, в том числе это относится к гостиницам и другим средствам размещения.

Как открыть гостиницу с нуля: бизнес-план с расчетами

Скачать учебник по экономике гостиничного хозяйства Описание: Скачать учебник по экономике гостиничного хозяйства Имя файла: Экономика гостиничного бизнеса. Управление персоналом:

Скачать электронную книгу Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие Дмитрия Брашнова: бесплатно в любом формате (fb2.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития.

Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Читать онлайн О книге"Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса" Рассмотрены вопросы правового регулирования в сфере гостиничного и туристского бизнеса ГТБ. Определяются круг отношений, регулируемых правом в сфере ГТБ, и источники их правового регулирования. Особое внимание уделяется организованному туризму и в связи с этим — правовому статусу туроператора как организатора туров.

Отдельный раздел пособия посвящен правовому регулированию туристских формальностей. Рассмотрен ряд вопросов, касающихся транспортного обеспечения и страхования в данной сфере.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с 7 Типичные проблемы гостиничного бизнеса; 8 Рейтинги, ренкинги и.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени.

Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: Иванов В.

Данное пособие освещает вопросы управления гостиничным бизнесом в На страницах книги раскрываются функции различных подразделений гостиницы и Наше учебное пособие подробно освещает основные проблемы.

Едва ли найдется много компаний, чей бренд был бы столь узнаваемым. Как это ни странно, до Джозефа Мичелли никто не попытался написать историю этой гостиничной сети и раскрыть секреты ее безупречного сервиса. В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культуры - , благодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Каждое наблюдение автор подкрепляет цитатами и примерами, после чего читателю остается лишь безоговорочно с ним согласиться.

В итоге получилась книга, содержащая ценнейший анализ факторов успеха всемирно известной компании. По мнению , знакомство с этим анализом будет в высшей степени полезным для любого бизнесмена. Из краткого содержания книги вы узнаете: Краткое содержание История - Мог ли кто-нибудь представить, что сын бедного швейцарского пастуха станет основателем всемирной сети отелей, а его имя станет синонимом элегантности, роскоши и безупречного сервиса?

Постепенно изучив все премудрости гостиничного бизнеса, он дослужился до должности управляющего отелем в Лондоне, а году открыл собственный — . К тому времени Ритц уже владел контрольными пакетами лондонского отеля и нескольких фешенебельных ресторанов. Ритц умер в году, и его жена Мари продала торговую марку - предпринимателю Альберту Келлеру. Однако из-за экономического спада, начавшегося в году, Келлер вынужден был закрыть все свои отели, кроме бостонского.

После Второй мировой войны сеть отелей вновь стала расти. Сегодня владельцем - является компания , которой принадлежат 69 гостиниц в разных странах мира.

Гостиничное дело (Юлия Полюшко)

В этом случае под единой торговой маркой соединяются гостиницы, придерживающихся определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Отели - члены цепи - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность.

Возможно и сочетание второй модели с третьей.

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса, Юридическая, Стригунова Д.П., электронная книга, печатная книга, скачать.

Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде.

Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться. Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг. Целью является анализ развития гостиничного бизнеса и как развивать данный бизнес.

Понять, что такое гостиничный бизнес и услуга, гостиничное хозяйство и современные условия гостиниц. Проанализировать и разработать как примерно нужно создать гостиничный бизнес. Роль гостиничного бизнеса в развитии туризма. На сегодняшний день мощную систему хозяйства региона, а также туристских центров и важной составлявшей экономики туризма является индустрия гостеприимства. Для обслуживания в среднем каждый 10 турист, который проживает в гостинице приходится около трех рабочих мест непосредственно, а те, которые косвенно связанны с обслуживанием приходится на 2 рабочих места.

Книга"Строим Отель" (Скачать)

Учебное пособие Предисловие Одной из важнейших отраслей туристской индустрии является гостиничное хозяйство. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших наряду с перевозками туристских услуг — услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги предстают в форме комплексного пакета обслуживания туристов.

Страница 1 из 2 - книги о гостиничном бизнесе - отправлено в когда один из авторов, книгу которого можно скачать на этом сайте, получил . Основные вертикальные коммуникации (лестницы и лифты) часто.

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России: Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма Безрукова Н. Технологии обслуживания в гостиничном предприятии: Управление гостиничным предприятием: Технологии туристско-рекреационного проектирования и освоения территорий:

Организация гостиничного дела: Учебное пособие

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок. Как открыть успешный отель?

Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.

Сорокина д-р эконом наук Авторы. Почётный работник высшего профессионального образования канд. Ковалёва Организация гостиничного дела: Пособие предназначено для студентов-бакалавров по направлению подготовки Общая характеристика организации гостиничного дела Глава 1. Тенденции развитии рынка средств размещения…………….. Организация регулирования индустрии гостеприимства и туризма на международном и национальном уровне………………..

Архитектурно-планировочные решения проектирования гостиничного хозяйства…………………………………………… Организационные структуры гостиничных предприятий и. Организация управления гостиничным бизнесом…………….. Организация функциональных служб гостиничного комплекса Глава 6.

Основы индустрии гостеприимства

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни.

феномен, проанализированы основные этапы его развития за .. выдающихся деятелей гостиничного бизнеса, выявлены проблемы.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1].

Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

10 идей для гостиничного бизнеса